ag怎样追杀小客户|注册

www.xjqt.gov.cn

奇台县市场监督管理局积极参与“大力弘扬法治精神 服务新疆工作总目标”现场集中法治宣传咨询活动

2019-04-01 13:13:09 来源:奇台县市场监督管理局 赵园
【字体: 打印

为深入落实“七五”普法工作规划,提高各族干部群众法治意识和法治水平,引导全社会形成学法、守法、用法的良好氛围。根据县依法治县办制定的关于开展“大力弘扬法治精神 服务新疆工作总目标”现场集中法治宣传咨询活动的要求,3月26日奇台县市场监督管理局组织人员积极参与。

在活动现场,工作人员专门设立了法律咨询服务台,向广大居民宣传与居民生活息息相关的法律法规及用药方面的知识,并当场解答群众法律咨询,提供法律服务。闻讯赶来的居民们纷纷就用药、医疗器械使用、食品安全、消费者权益等问题提出咨询,工作人员向咨询的群众耐心讲解如何运用法律武器维护自身的合法权益,讲得具体,说得明白,为居民提供了一个面对面学习法律知识的平台。学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。活动不仅丰富了居民群众的法治文化生活,也加强了法制宣传,通过此次法制宣传活动的开展,能进一步加深广大居民群众对相关政策及相关法律法规的认识和了解,提高居民法律素质。通过法制宣传教育,营造法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的氛围,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

此次活动共计发放相关法治宣传资料100余份,接受群众咨询40余人次,受到广大群众的一致好评,不少群众表示通过这样的活动学到了很多法律知识,希望让更多的人学法懂法守法。活动取得了良好的社会效果。

责任编辑:杨琳